Об отношениях

Любовный аттракцион - как не получить травму?

25 января в 13:20
Любовный аттракцион - как не получить травму?

Вы поссорились со своим партнером, но не думаете, что это конец? Вы пытаетесь быть друзьями, но такие отношения все равно приводят к свиданию? Каждый раз, пробуя сойтись, у вас остается ощущение, что реальное чувство где-то за пределами вашей пары? Это лишь малая часть вещей, с которыми сталкиваются многие влюбленные молодые люди. Но как понять – стоит сохранить отношения или надо двигаться дальше?

 

Друзья после разрыва

Некоторые партнеры пытаются остаться друзьями после разрыва отношений. У одних это действительно получается, но лишь потому, что оба надеются на возобновление своих чувств. Другие же более осмотрительно относятся к расставанию, поскольку считают, что не найдут себе пассии лучше. Все, кто пытается дружить с экс-любимым, испытывают в дальнейшем трудности со вступлением в новые отношения, чему мешают множественные сомнения. К примеру, некоторые партнеры интересуются, через какое время после разрыва они могут ходить на свидания с другими людьми, и как теперь себя вести с прошлой любовью. Хотя потеря дружеских так же, как и романтических отношений – дело достаточно сложное, попытка остаться друзьями после расставания лишь усложнит процесс разрыва.

 

Ссора – враг романтики

Те пары, которые часто экспериментировали с разрывом и возобновлением отношений, оказываются более конфликтными, менее удовлетворенными и, конечно, неготовыми к созданию семьи. Однако сами партнеры утверждают, что частые ссоры привносят огонек в рутинную размеренную жизнь, якобы разрывы и возобновления дают им шанс на самосовершенствование и улучшение их отношений. Но по статистике 90% таких влюбленных просто не способны решить большинство своих проблем вплоть до мелочей на бытовом уровне. Поэтому попытка строить любовь по такой стратегии не делает чувства лучше после каждого так называемого обновления.

 

Как правильно закончить отношения?

Если было принято решение идти дальше, то, заканчивая отношения, надо следовать таким советам:

 

• Детально обсудить завершение отношений со своим партнером. Не стоит придавать разрыву статус двусмысленности с намеком на возможное примирение.

 

• Убедиться во взаимности. Обновление отношений становится невозможным, если оба партнера хотят расстаться. Но важно понимать, что у человека в глубине души могут быть остаточные чувства, которые иногда вытекают в намеках на дружбу.

 

• Свидания с другими людьми. Если в скором времени вы начнете встречаться с другими людьми, то желание вернуться к экс-любимому вряд ли возникнет.

 

• По возможности надо меньше встречаться с бывшим партнером. Иногда сделать этого не удается – к примеру, если приходится работать в одном офисе или имеются общие друзья. Но все равно надо стараться минимизировать общение.

 

Справедливости ради стоит заметить, что не всякое возобновление отношений – это изначально обреченное дело. Для некоторых пар такая процедура может стать циклом развития и улучшения их чувств. Поэтому в каждом случае данный вопрос решается индивидуально.

 

Автор: svidaniya.su

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
955336
Перейти к знакомству