Об отношениях

Конфликт и путь к примирению

25 января в 13:15
Конфликт и путь к примирению

Бушуют страсти, и, кажется, что очередная ссора, это конец любовным отношениям, а, возможно, и крах семейной жизни. Но так ли уж все не поправимо, что нельзя найти пути к примирению? Конечно, очень обидно и оскорбительно слышать в свой адрес злые упреки от разъяренного партнера, но, как правило, весь гнев во время скандалов и склок бывает «выплеснут» сгоряча. Но вот проходит определенный отрезок времени и мы начинаем испытывать «муки совести», раскаяние, и сожалеем о своей несдержанности.

 

В конфликтах, чаще всего, люди разделяются на две категории. Одним, очень тяжело существовать с мыслью, что они сделали плохие поступки, пусть даже словесные. Начинаются «душевные страдания» и «самоедство».

 

Другим же, наоборот, проще быстро забыть о случившейся перепалке. Они легко «выпустили» пар, и, как ни в чем не бывало, продолжают жить дальше. Конечно, это гораздо проще. Выплеснул свой негатив и быстро все позабыл. Такие люди быстро «загораются» и так же быстро «остывают».

 

Но к какой бы группе не принадлежали вы и ваш партнер, первое, что нужно сделать, это переждать. Какой бы сильной и резкой не была ссора, нужна пауза, а уж потом у партнеров должен состояться серьезный разговор в спокойной обстановке. Если у вас обида слишком велика, нужно объяснить это, проговорить, дать понять, как это вас «ранило», как болезненно воспринялись обидные слова, сказанные не безразличным вам человеком. Попытайтесь выяснить, следствием чего была ваша ссора. Возможно, конфликт образовался на ровном месте. Как часто бывает, «слово за слово», поэтому так бесконечны и безрезультатны перепалки между близкими людьми. Любая, даже мелкая ссора, должна чему - то научить, быть сигналом или маячком, «говорящим» о непонимании и недосказанности, в общем, для выявления не согласия друг другом, не восприятия каких-то пагубных привычек и прочих действий. По своей сути ссора, это надежда на понимание, что все претензии будут услышаны.

 

И, конечно, нужно быть терпимее друг к другу, стараться не цепляться по мелочам, не изводить бесконечными придирками. Нужно десять раз подумать, прежде чем портить настроение людям, которыми вы дорожите. И, конечно, надо уметь прощать не возвращаясь к прошлому.

 

Автор: svidaniya.su

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
787866
Перейти к знакомству